ТЕСТО.
В глубокую миску высыпать муку, соль ,замешать тесто, постепенно добавляя воду и подсолнечное масло. После того как масса станет однородной и эластичной, слепить её в комок, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
ФАРШ.
Мясо зачистить от жил и мелко порубить ножом. Нарезать на мелкие кубики репчатый лук, мелко нарезать чили и порубить кинзу. В глубокой ёмкости смешать мясо, лук, чили, кинзу, мяту, посолить и поперчить. Добавить воду или мясной бульон, перемешать; консистенция должна быть жидкой, но однородной.
ХИНКАЛИ.
Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно четыре сантиметра и нарезать её на кусочки по три-четыре сантиметра. Присыпая мукой, раскатать в тонкую лепёшку толщиной два миллиметра.
ПОЛОЖИТЬ ОКОЛО 40 ГРАММОВ ФАРША в середину тонкой лепёшки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкой: одной рукой зажимать тесто, а другой собирать складки. Образовавшийся хвостик прижать,оторвать лишнюю верхушку. Слегка вытянуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался внизу.
В КАСТРЮЛЕ ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ закрутить с помощью ложки воронкой, опустить в её центр хинкали, прокрутить один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение семи-девяти минут.
ФАРШ
Стручковый перец чили |
10–12 г |
ТЕСТО
Подсолнечное масло |
20–30 г |
|
|