Хинкали с бараниной

Грузинская, Основные блюда
ТЕСТО. В глубокую миску высыпать муку, соль ,замешать тесто, постепенно добавляя воду и подсолнечное масло.  После того как масса станет однородной и эластичной, слепить её в комок, накрыть пищев ..

ТЕСТО.

В глубокую миску высыпать муку, соль ,замешать тесто, постепенно добавляя воду и подсолнечное масло.  После того как масса станет однородной и эластичной, слепить её в комок, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

ФАРШ.

Мясо зачистить от жил и мелко порубить ножом. Нарезать на мелкие кубики репчатый лук, мелко нарезать чили и порубить кинзу. В глубокой ёмкости смешать мясо, лук, чили, кинзу, мяту, посолить и поперчить. Добавить воду или мясной бульон, перемешать; консистенция должна быть жидкой, но однородной.

ХИНКАЛИ.

Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно четыре сантиметра и нарезать её на кусочки по три-четыре сантиметра. Присыпая мукой, раскатать в тонкую лепёшку толщиной два миллиметра.

ПОЛОЖИТЬ ОКОЛО 40 ГРАММОВ ФАРША в середину тонкой лепёшки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкой: одной рукой зажимать тесто, а другой собирать складки. Образовавшийся хвостик прижать,оторвать лишнюю верхушку. Слегка вытянуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался внизу.

В КАСТРЮЛЕ ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ закрутить с помощью ложки воронкой, опустить в её центр хинкали, прокрутить один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение семи-девяти минут.

ФАРШ
Телятина1 кг
Репчатый лук 200 г
Стручковый перец чили10–12 г
Соль10–15 г
Чёрный перец3–4 г
Сушёная мята2–3 г
Свежая кинза 5 г
Вода100 г
ТЕСТО
Мука 2 кг
Вода 650 мл
Подсолнечное масло20–30 г
Соль 20 г

Основные блюда