Конверт из слоеного теста с судаком и лососем

Русская, Основные блюда
Вкуснейший пирог из двух сортов рыбы – достойное главное блюдо праздничного стола. Филе рыбы без кожи и костей посолить и поперчить. ..

Вкуснейший пирог из двух сортов рыбы – достойное главное блюдо праздничного стола.

Филе рыбы без кожи и костей посолить и поперчить.

  1. Измельчить зелень, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить немного соли, цедры лимона.
  2. Пробить в блендере часть укропа с кедровыми орехами и подсолнечным маслом, чтобы получилась вязкая кашица, добавить соль и перец.
  3. Раскатать слоеное тесто. Уложить на тесто филе пикши или судака, промазать зеленым маслом, сверху уложить семгу. Обмазать сверху горчицей. Края теста смазать яйцом и свернуть конверт.
  4. Уложить конверт швом вниз на смазанный растительным маслом противень, смазать яичным желтком, посыпать льняными семечками. Перед выпечкой, лучше всего охладить пирог в холодильнике 20 минут.
  5. Выпекать рыбный конверт в разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Подать конверт из рыбы с песто из кедровых орехов и укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пикша или судак400 г
Семга400 г
Слоеное тесто500 г
Масло сливочное100 г
Яйцо1 шт.
Кедровые орехи60 г
Лимон1 шт.
Горчица1 ст. л.
ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ
Льняное семя-
Укроп-
Петрушка-
Черный перец-
Соль-

Основные блюда