Фо Бо - пряный вьетнамский суп с говядиной

Вьетнамская, Суп
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал" www.channel4. ..

Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал" www.channel4.ru

500 г говяжьей голени

1 звездочка бадьяна

0,5 палочки корицы

0.5 ч.л. зерен кориандра

1/4 ч.л. семян фенхеля

1 cтебель лемонграсса (лимонное сорго)

1 коробочка черного кардамона (можно взять обычный)

1 средняя луковица

50 г корня имбиря

50 г пальмового сахара (можно заменить тростниковым)

100 мл рыбного соуса (нам пла)

Для подачи:

пучок зеленого лука (только белая часть)

зеленый базилик и кинза,

1 перчик чили,

1/4 упаковки рисовой лапши

100 г говяжей вырезки, или мраморной говядины.

1. Залить говяжью голень холодной водой, довести до кипения, после чего промыть под холодной водой и мясо и кастрюлю. Фишка: срезы луковиц и имбиря немного обжечь на сильном огне или разогретой сковороде, чтобы немного обуглились. Это придаст красивый оттенок и приятный аромат бульону. Овощи отправляем в бульон.

2. Добавить специи: 1 звездочка бадьяна, 0,5 палочки корицы, 0.5 ч.л. зерен кориандра, 1/4 ч.л. семян фенхеля, 1 стебель лемонграсса, 1 коробочка кардамона. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 2-х часов, время от времени снимая шумовкой образующуюся пену. Мясо должно хорошо отставать от кости, а бульон стать наваристым.

3. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить пальмовый сахар и рыбный соус, хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если надо, добавьте еще немного рыбного соуса, чтобы подсолить. 

4. Лапшу поместить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 5 минут и отцедить.

5. Лук,белую его часть, порезать перьями. Базилик и кинзу крупно порвать руками. Можно добавить листики мяты. 

6. Мясо (вырезку) нарезать мелким кубиком (тар-тар),легче резать слегка подмороженное мясо! Ещё один вариант,нарезать из мяса карпачо (тонкие ломтики)

7. В глубокую миску положить порцию лапши, сверху разложить тонкие кусочки мяса или тар-тар сформированный в круглую котлетку или кнелю, положить в миску немного перца чили и горсть ароматных трав и лука. Залить кипящим бульоном.

Приятного аппетита! 

Напоминаем, что приготовление и доставку блюд любых стран и народов вы можете заказать по нашему специальному предложению "Кулинарное путешествие"!

Суп