Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал" www.channel4. ..
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал" www.channel4.ru 500 г говяжьей голени 1 звездочка бадьяна 0,5 палочки корицы 0.5 ч.л. зерен кориандра 1/4 ч.л. семян фенхеля 1 cтебель лемонграсса (лимонное сорго) 1 коробочка черного кардамона (можно взять обычный) 1 средняя луковица 50 г корня имбиря 50 г пальмового сахара (можно заменить тростниковым) 100 мл рыбного соуса (нам пла) Для подачи: пучок зеленого лука (только белая часть) зеленый базилик и кинза, 1 перчик чили, 1/4 упаковки рисовой лапши 100 г говяжей вырезки, или мраморной говядины. 1. Залить говяжью голень холодной водой, довести до кипения, после чего промыть под холодной водой и мясо и кастрюлю. Фишка: срезы луковиц и имбиря немного обжечь на сильном огне или разогретой сковороде, чтобы немного обуглились. Это придаст красивый оттенок и приятный аромат бульону. Овощи отправляем в бульон. 2. Добавить специи: 1 звездочка бадьяна, 0,5 палочки корицы, 0.5 ч.л. зерен кориандра, 1/4 ч.л. семян фенхеля, 1 стебель лемонграсса, 1 коробочка кардамона. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 2-х часов, время от времени снимая шумовкой образующуюся пену. Мясо должно хорошо отставать от кости, а бульон стать наваристым. 3. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить пальмовый сахар и рыбный соус, хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если надо, добавьте еще немного рыбного соуса, чтобы подсолить. 4. Лапшу поместить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 5 минут и отцедить. 5. Лук,белую его часть, порезать перьями. Базилик и кинзу крупно порвать руками. Можно добавить листики мяты. 6. Мясо (вырезку) нарезать мелким кубиком (тар-тар),легче резать слегка подмороженное мясо! Ещё один вариант,нарезать из мяса карпачо (тонкие ломтики) 7. В глубокую миску положить порцию лапши, сверху разложить тонкие кусочки мяса или тар-тар сформированный в круглую котлетку или кнелю, положить в миску немного перца чили и горсть ароматных трав и лука. Залить кипящим бульоном. Приятного аппетита! Напоминаем, что приготовление и доставку блюд любых стран и народов вы можете заказать по нашему специальному предложению "Кулинарное путешествие"! |
Суп |