2-3 некрупные свеклы запеките в духовке, сдобрив маслом, посолив и посыпав тмином, завернув каждую в фольгу. Запеченая свекла сохраняет гораздо больше вкуса и сочности. Готовность проверяем ножом, он ..
2-3 некрупные свеклы запеките в духовке, сдобрив маслом, посолив и посыпав тмином, завернув каждую в фольгу. Запеченая свекла сохраняет гораздо больше вкуса и сочности. Готовность проверяем ножом, он должен входить в свеклу, как в масло. Для крупных экземпляров нужно часа1,5, для мелких хватит 1 час. при температуре 180градусов. Готовую свеклу очистите и нарежьте на продольные ломтики. Маринад делаем из ароматного подсолнечного масла, сока одного апельсина, и яблочного уксуса, также в него добавляем молотые семена тмина, черный перец ,соль и сахар, мед для для баланса сладости и густоты. Мариноваться свекла должна минимум 20 мин, но вы можете сделать это и накануне вечером. Адыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками, как и свекла. Вы можете использовать любой молодой сыр, особенно роскошно свекла сочетается с островатым голубым сыром или пикантным козьим, (но у нас же бюджетный вариант, поэтому адыгейский будет в самый раз))) Перемешиваем или красиво выкладываем на тарелку ломтики свеклы, сыра, перемежаем салатными листьями – идеально тут сыграет руккола с ее перечно-ореховым вкусом, поливаем соусом, посыпаем кедровыми орешками. Салат готов! |
Салат |